WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
jdb电子游戏
当前位置:首页 > jdb电子游戏

jdb电子游戏:我们投资者也应保持对货币政策的理性预期

时间:2021/7/17 15:34:57   作者:   来源:   阅读:19   评论:0
内容摘要:在记者招待会上对金融统计今年上半年由国务院新闻办公室7月13日下午,有关负责人中国人民银行表示,存款准备金率的降低是一个常规的流动性操作货币政策的恢复正常后,稳定的货币政策取向没有任何改变。陈建恒表示,从利率角度看,国开行利率仍保持在2.95%,这明确显示出政策基调没有改变的信号。从央行指导的角度来看,货币市场利率将保...

在记者招待会上对金融统计今年上半年由国务院新闻办公室7月13日下午,有关负责人中国人民银行表示,存款准备金率的降低是一个常规的流动性操作货币政策的恢复正常后,稳定的货币政策取向没有任何改变。

陈建恒表示,从利率角度看,国开行利率仍保持在2.95%,这明确显示出政策基调没有改变的信号。从央行指导的角度来看,货币市场利率将保持在政策利率左右波动。MLF利率不变意味着货币市场利率,特别是银行间存单利率,可能仍会维持目前的中心波动水平。

张旭,光大证券固定收益部门首席分析师还表示,近年来,为了发展市场预期和交易行为的方向,有利于宏观经济的可持续发展,中央银行已经做了很多作业而言,政策透明度和预期的指导。例如,央行已明确OMO利率和MLF利率分别为短期和中期政策利率,并侧重于引导市场利率围绕央行政策利率上下波动。因此,市场主体在观察货币政策取向时,只需要看政策利率是否发生了变化。不需要过分关注量化指标或市场利率的时间价值。目前,MLF利率仍保持在2.95%的水平,这充分反映了稳健的货币政策取向没有改变。我们投资者也应保持对货币政策的理性预期。

东方金城首席宏观分析师王庆也表示,在多重目标的综合考量下,下半年政策利率预计将保持稳定。其次,监管机构可以使用更多的结构性政策工具,如加大对小微企业减税降费力度,适度扩大包容性、低资本利率、精准再贷款规模投资等,加大对国民经济的支持力度。针对滴灌薄弱环节和重点支持领域,同时坚持稳健中性的货币政策基调。


相关评论

本类更新

本类推荐

本类排行

本站所有站内信息仅供娱乐参考,不作任何商业用途,不以营利为目的,专注分享快乐,欢迎收藏本站!
所有信息均来自:百度一下 (明升集团)