WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
jdb电子游戏
当前位置:首页 > jdb电子游戏

jdb电子游戏:货币和财政政策应该逐渐恢复正常

时间:2021/9/10 15:14:54   作者:   来源:   阅读:14   评论:0
内容摘要:根据欧盟统计局最近公布的数据,8月份的通货膨胀率折合成年率达到3%,创近10年来新高。其中,能源、非能源工业产品、食品、烟草和酒类价格分别上涨了15.4%、2.7%和2%。欧元区19个成员国都经历了不同程度的物价上涨。研究机构开投(Kaitou)的宏观经济学家雷诺兹(Reynolds)表示,价格上涨主要受到地区经济复苏...

根据欧盟统计局最近公布的数据,8月份的通货膨胀率折合成年率达到3%,创近10年来新高。其中,能源、非能源工业产品、食品、烟草和酒类价格分别上涨了15.4%、2.7%和2%。欧元区19个成员国都经历了不同程度的物价上涨。


研究机构开投(Kaitou)的宏观经济学家雷诺兹(Reynolds)表示,价格上涨主要受到地区经济复苏、能源价格飙升和全球供应链瓶颈的影响。随着上述因素在未来几个月的进一步突出,欧元区通胀预期将继续上升,预计11月将达到3.3%的新高。


通货膨胀率的急剧上升引起了欧洲中央银行的注意。据报道,欧洲央行计划提高对欧元区通胀和经济增长的预期,并就是否放缓债券购买计划举行磋商。欧洲央行副行长德珍多斯表示,欧洲央行未来的政策趋势将取决于经济复苏和通货膨胀水平。目前,欧元区经济表现好于预期。如果通货膨胀继续上升,经济持续复苏,货币和财政政策应该逐渐恢复正常。


许多经济学家认为,从中期来看,目前物价上涨过快的局面可能只是暂时的。随着一些暂时因素的逐渐下降,欧元区的通胀率将从2022年开始下降。牛津经济研究所(Oxford Economic Research Institute)经济学家Urban表示,尽管目前供应链瓶颈问题依然严峻,但欧元区基本价格的压力并不严重。此外,受疫情影响,2020年各项经济指标明显偏低,使得当前一些经济数据呈现高增长。随着未来市场供需实现新的平衡,上述基数效用将逐渐下降,预计通货膨胀率将进一步下降。



相关评论

本类更新

本类推荐

本类排行

本站所有站内信息仅供娱乐参考,不作任何商业用途,不以营利为目的,专注分享快乐,欢迎收藏本站!
所有信息均来自:百度一下 (明升集团)