WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
jdb电子游戏
当前位置:首页 > jdb电子游戏

jdb电子游戏:一个新的绿色技术系统需要替换灰色和棕色的技术

时间:2021/9/13 15:56:35   作者:   来源:   阅读:10   评论:0
内容摘要:绿色城镇化建设中如何避免“运动式”的碳减排?国内外权威专家提出了中肯建议。刘仕进,中国首席顾问委员会副主任,全国政协经济委员会,在他的开幕致词中说,绿色转型需要“先开始,然后打破”,和一个新的绿色技术系统需要替换灰色和棕色的技术,而实现高附加值、低碳或零碳、低成本的绿色技术创新,本质上是一场技术革命。为避免“行动式”的...

绿色城镇化建设中如何避免“运动式”的碳减排?国内外权威专家提出了中肯建议。刘仕进,中国首席顾问委员会副主任,全国政协经济委员会,在他的开幕致词中说,绿色转型需要“先开始,然后打破”,和一个新的绿色技术系统需要替换灰色和棕色的技术,而实现高附加值、低碳或零碳、低成本的绿色技术创新,本质上是一场技术革命。为避免“行动式”的碳减排,今后的工作应重点抓好以下几个方面:促进技术进步,大力开展绿色技术的研发和推广;正确认识绿色转型与经济发展的关系,充分认识到绿色技术研发和推广将成为中国未来经济最重要的增长动力之一。关注社区作为城市基本单元在绿色城镇化和绿色技术应用中的关键地位,关注技术创新对绿色消费和绿色投资的驱动作用前总统中国城市规划与设计学院指出,为了实现碳中和的目标,在社区层面,必须依靠创新、应用和绿色技术的整合,同时意识到绿色生活方式的转换。

中国城市规划设计院院长王凯对绿色城镇化和数字化规划建设技术提出建议:以新城市建设为起点,协调各种智能设备,增强碳减排协同效应;基于城市信息模型平台实现能源消费和碳排放的管理与规划、建设和管理的一体化紧密相连。通过数字模拟和规划决策系统,支持规划设计和城市更新的碳测量和评价;基于城市体检,建立绿色城市建设动态监测评价机制。四是利用数字技术改造城市公共空间,更灵活地管理公共区域的能源消耗。



相关评论

本类更新

本类推荐

本类排行

本站所有站内信息仅供娱乐参考,不作任何商业用途,不以营利为目的,专注分享快乐,欢迎收藏本站!
所有信息均来自:百度一下 (明升集团)