WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
jdb电子游戏
当前位置:首页 > jdb电子游戏

jdb电子游戏:但一些技术和部件仍然需要外国的支持

时间:2021/11/26 9:19:03   作者:   来源:   阅读:4   评论:0
内容摘要:杨辉,今年36岁,现任中交天河机械制造有限公司总经理助理兼总工程师。加入中通天河十年来,他带领团队推动了超大型直径盾构机多项关键技术及零部件的自主化,打破了外国公司的垄断。目前,许多国产盾构机已投入使用,也有一些已返回使用。走出国门,服务“一带一路”沿线国家和地区。克服“卡颈”的关键因素10月12日,国产直径16.09...

杨辉,今年36岁,现任中交天河机械制造有限公司总经理助理兼总工程师。加入中通天河十年来,他带领团队推动了超大型直径盾构机多项关键技术及零部件的自主化,打破了外国公司的垄断。目前,许多国产盾构机已投入使用,也有一些已返回使用。走出国门,服务“一带一路”沿线国家和地区。

克服“卡颈”的关键因素

10月12日,国产直径16.09米的盾壳机“巨力1号”在江苏常熟中交中交天河装配车间下线。盾构机是隧道施工的有力工具,尤其是直径在14米以上的超大直径盾构机。它也是“大国重型武器”。它曾一度被外国产品垄断,关键部件也被“卡住”。

早在2010年,中国交通建设公司就承担了南京围三路跨海峡工程(现长江隧道),该工程需要两台盾构机,开挖直径为15米。外国投资者要求每台7亿元,交货时间无法保证。

当时,整个项目的预算只有50亿元,根本负担不起,也不能等待。这一事件促使中国交通建设整合盾构机的发展,在江苏常熟建立了中交天河。

14个月后,中交天河公司凭借6700多张图纸、10万多件零部件,生产出了中国首台泥水压力平衡复合盾构机“天河”,摆脱了对进口盾构机的依赖。但一些技术和部件仍然需要外国的支持。

“师傅教徒弟,他肯定会有所保留的。”杨辉回忆说:“直径6米的地铁盾构设备使用外部主驱动器。如果出现问题,你必须把外国专家带到现场。”

2011年底,杨辉从振华重工调到中交天河,他和技术研发团队的一项主要任务就是实现主驱动的自主。

如果主传动是盾构机的“心脏”,那么轴承就是主传动的“心脏”。因此,轴承是盾构机技术自主化道路上必须攻克的一个难关。



相关评论

本类更新

本类推荐

本类排行

本站所有站内信息仅供娱乐参考,不作任何商业用途,不以营利为目的,专注分享快乐,欢迎收藏本站!
所有信息均来自:百度一下 (明升集团)