WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
jdb电子游戏
当前位置:首页 > jdb电子游戏

jdb电子游戏:中非关系正处于历史最好时期

时间:2021/12/1 13:40:52   作者:   来源:   阅读:10   评论:0
内容摘要:今年是中非建交65周年。11月29日晚,国家主席在北京通过视频出席中非合作论坛第八届部长级会议开幕式并发表主旨演讲。他指出,“65年来,中非在反对帝国主义和殖民主义的斗争中结下了牢不可破的兄弟情谊”。这次会议的召开,本身就是中非兄弟情谊的深刻体现。2018年中非合作论坛北京峰会决...
今年是中非建交65周年。

11月29日晚,国家主席在北京通过视频出席中非合作论坛第八届部长级会议开幕式并发表主旨演讲。他指出,“65年来,中非在反对帝国主义和殖民主义的斗争中结下了牢不可破的兄弟情谊”。

这次会议的召开,本身就是中非兄弟情谊的深刻体现。2018年中非合作论坛北京峰会决定2021年在塞内加尔举行中非合作论坛新会议。三年后,在新冠肺炎疫情在全球肆虐的情况下,中非双方仍如期举行了这次盛会。

今年是中国恢复在联合国合法席位50周年。50年前,第26届联合国大会通过决议,恢复中华人民共和国在联合国的合法席位。提案中23个国家中有11个来自非洲,76个赞成票中有26个来自非洲。中国人民永远怀念非洲人民的兄弟情谊。

非洲有句谚语:“一根木头不能盖房子”。中国也有句古话,“一个人很难站起来,但每个人都很容易移动”。中非合作是“一加一大于二”。时间证明:2006年,中非建立新的战略伙伴关系;2015年,中非建立全面战略伙伴关系;2018年,中非决定构建更加紧密的中非命运共同体.....在纷繁复杂的变化中,中非始终守望相助、互利共赢。

当前,中非关系正处于历史最好时期。几乎所有与中国建交的非洲国家都与中国签署了“一带一路”合作文件,非盟委员会与中国与地区国际组织签署了首个“一带一路”合作文件。

本类更新

本类推荐

本类排行

本站所有站内信息仅供娱乐参考,不作任何商业用途,不以营利为目的,专注分享快乐,欢迎收藏本站!
所有信息均来自:百度一下 (明升集团)