WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
jdb电子游戏
当前位置:首页 > jdb电子游戏

jdb电子游戏:今年的粮食产量将再创历史新高

时间:2021/12/2 10:23:57   作者:   来源:   阅读:11   评论:0
内容摘要:“从秋粮实际缴入情况看,今年东北地区增产较多。”农业农村部种植管理司司长潘文波表示,尽管河南、山西和陕西遭受了严重的水旱灾害,但秋粮产量有所下降,但大多数其他主要产区都在增加产量。全国上下都有增长和下降的趋势,而且增长大于下降。如果按总账计算,全国秋粮增产是必然的。今年的粮食产量...
“从秋粮实际缴入情况看,今年东北地区增产较多。”农业农村部种植管理司司长潘文波表示,尽管河南、山西和陕西遭受了严重的水旱灾害,但秋粮产量有所下降,但大多数其他主要产区都在增加产量。全国上下都有增长和下降的趋势,而且增长大于下降。如果按总账计算,全国秋粮增产是必然的。今年的粮食产量将再创历史新高,连续7年稳定在1.3万亿斤以上。

谈到秋粮丰收,潘文波说,今年秋粮播种面积稳步增加,为丰收奠定了基础;玉米高产面积增加2000多万亩,光和暖水配合良好,单产是丰收的关键。河南、陕西、山西等地局部灾害十分严重,但全国农业灾害程度低于正常水平。根据农业农村部的调度,近10年农作物平均受灾面积为3.6亿亩/年,今年受灾面积约1亿亩。这次农业灾害是近10年来最轻的一年。

“守粮在土,守粮在技术”,稳产增产胆子更大了。“现在,我们在这里使用大型联合收割机收割水稻,农业机械操作员也经过专业培训。不,今年,机器收割作业水平有了明显的提高,大米没有在各个角落滚动,而且水稻茬子也很低,减少了粮食损失。”在江苏省连云港市东海县平明镇,王军10多亩土地的产量达到15000公斤。

本类更新

本类推荐

本类排行

本站所有站内信息仅供娱乐参考,不作任何商业用途,不以营利为目的,专注分享快乐,欢迎收藏本站!
所有信息均来自:百度一下 (明升集团)