WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
jdb电子游戏
当前位置:首页 > jdb电子游戏

jdb电子游戏:中非关系与殖民主义无关

时间:2021/12/3 10:32:54   作者:   来源:   阅读:11   评论:0
内容摘要:2日,中国驻法国使馆发表题为《事实胜于雄辩,中非合作不容抹黑》的文章。文章说,在刚刚结束的第八中非合作论坛部长级会议上,中国和非洲旨在构建一个社区的新时期中国和非洲之间的命运,并计划蓝图中非关系的发展在未来三年和更长一段时间。在当前疫情肆虐、复苏乏力的情况下,为国际合作注入了正能...
2日,中国驻法国使馆发表题为《事实胜于雄辩,中非合作不容抹黑》的文章。文章说,在刚刚结束的第八中非合作论坛部长级会议上,中国和非洲旨在构建一个社区的新时期中国和非洲之间的命运,并计划蓝图中非关系的发展在未来三年和更长一段时间。在当前疫情肆虐、复苏乏力的情况下,为国际合作注入了正能量,赢得国际社会广泛赞誉。然而,中非关系的快速发展让一些人“喜忧参半”,抹黑中非合作的“噪音”又重新抬头。虽然这是陈词滥调,但仍需要反驳才能纠正它。

文章指出,中非合作是互利共赢的,“新殖民主义”站不住脚。政治上讲正义,经济上讲互利共赢,共同发展,中非关系与殖民主义无关。在对待非洲朋友时,中国始终坚持正确处理“义”与“利”的关系。最大的“正义感”是把非洲的自主可持续发展同中国自身发展紧密结合起来,欢迎非洲国家搭乘中国发展快车,分享中国发展红利。进入新世纪以来,中国企业在非洲建设了1万多公里铁路、近10万公里公路、近1000座桥梁、近100个港口,为非洲培养了16万多名各类人才,创造了450多万个就业岗位。上述不带政治条件的合作有效改善了非洲经济社会发展条件,给非洲国家人民带来了实实在在的利益,是对非洲的真正尊重和帮助。无论如何,“新殖民主义”的帽子不能戴在中国头上。

本类更新

本类推荐

本类排行

本站所有站内信息仅供娱乐参考,不作任何商业用途,不以营利为目的,专注分享快乐,欢迎收藏本站!
所有信息均来自:百度一下 (明升集团)