WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
jdb电子游戏
当前位置:首页 > jdb电子游戏

jdb电子游戏:创新设计新核心 阿里云将助力四川农信打造分布式核心系统

时间:2021/12/4 9:10:42   作者:   来源:   阅读:32   评论:0
内容摘要: 日前,四川农信、中电金信、阿里云在成都召开项目启动会,宣布四川农信分布式核心系统设计及验证项目正式启动。据悉,这是国内首个银行核心系统从传统大型主机向分布式云平台全量迁移项目。  四川农信现有核心业务系统基于国外大型主机和数据库,存在运维成本高,扩...
 日前,四川农信、中电金信、阿里云在成都召开项目启动会,宣布四川农信分布式核心系统设计及验证项目正式启动。据悉,这是国内首个银行核心系统从传统大型主机向分布式云平台全量迁移项目。

  四川农信现有核心业务系统基于国外大型主机和数据库,存在运维成本高,扩容周期长等问题。为更好满足业务需求,提升核心技术的可控性,四川农信决定对核心系统进行彻底的分布式改造,以摆脱对大型主机的依赖。

点击进入下一页
企业供图
  四川农信打造分布式核心系统采用分阶段稳步推进的技术方案。第一步是先把大型主机外围的系统逐渐迁移到分布式云平台之上,然后第二步,开始把大型主机上的核心应用往这个云平台上迁移。目前,第一步工作已经完成,建成了分布式云平台;第二步核心系统上云工作正式启动。

  据了解,项目启动后,阿里云将联合中电金信、四川农信,共同推进分布式核心的云原生重构建设,对核心业务中的产品、合约、账户等多个领域进行中台化、分布式重构,同步搭建分布式核心实施工艺的开发平台。

  阿里云智能新金融&互联网事业部总经理刘伟光表示:“银行核心系统已经进入云原生、中台化、智能化的新阶段,新一代的分布式核心系统将大幅提升银行对核心技术的自主创新能力,助力提升综合服务效能及竞争力。”

  2020年8月,四川农信与阿里云达成战略合作,启动分布式云平台的建设工作。9月,四川农信首个全线上信贷业务——“蜀信e贷”在建成的分布式云平台上线并顺利运行。运行一年授信近500亿元,客户用信逾200亿元,累计放款交易量100余万笔,是技术变革和业务价值的融合典型。目前智能营销、智能柜面、开放银行服务平台等十多个重要业务系统已实现在云平台安全稳定运行,充分验证了云平台的安全性、稳定性以及综合性能,也为核心系统从传统大型主机下移上云做好了技术储备及铺垫。

本类更新

本类推荐

本类排行

本站所有站内信息仅供娱乐参考,不作任何商业用途,不以营利为目的,专注分享快乐,欢迎收藏本站!
所有信息均来自:百度一下 (明升集团)