WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
jdb电子游戏
当前位置:首页 > jdb电子游戏

jbd电子游戏:山西严格省界交通卡口查验 防范疫情输入风险

时间:2021/12/5 16:25:49   作者:   来源:   阅读:8   评论:0
内容摘要:记者从山西省卫健委获悉,基于当前疫情形势,即日起,该省在与河北交界的环省公路通道公安检查站启动疫情防控安检查控工作,对所有入晋车辆司乘人员查验行程卡、健康码,开展体温检测和症状监测。  当前全国疫情防控形势依然严峻复杂,近期内蒙古呼伦贝尔市、黑龙江哈尔滨市、云...
记者从山西省卫健委获悉,基于当前疫情形势,即日起,该省在与河北交界的环省公路通道公安检查站启动疫情防控安检查控工作,对所有入晋车辆司乘人员查验行程卡、健康码,开展体温检测和症状监测。

  当前全国疫情防控形势依然严峻复杂,近期内蒙古呼伦贝尔市、黑龙江哈尔滨市、云南德宏州、上海浦东新区、北京海淀区、陕西咸阳市、河北石家庄市、广东广州市等地均有报告病例。截至2021年12月4日6时,全国共有31个中高风险地区,其中高风险地区7个,内蒙古呼伦贝尔市6个,云南省德宏州陇川县1个;中风险地区24个,云南省德宏州2个,上海市4个,内蒙古呼伦贝尔市4个、通辽市1个,黑龙江省哈尔滨市13个。

  为防范疫情输入风险,除严格省界交通卡口查验,山西省疫情防控办还加强对入晋返晋人员排查。凡14天内有中高风险地区和疫情发生地所在地市旅居史的人员,特别是14天内有满洲里旅居史的人员和11月24日后有河北石家庄市旅居史的人员,抵晋后,要主动向社区或单位报备,积极配合当地落实核酸检测、健康监测、隔离管控等防疫措施。瞒报、谎报需承担相应法律责任。

  山西省疫情防控办要求各机场、车站落实好第一落点管控责任,严格测温验码,对查验中发现行程卡显示14天内有中高风险地区和疫情发生地所在地市旅居史的人员,特别是14天内有满洲里旅居史的人员和11月24日后有河北石家庄市旅居史的人员,要在机场、火车站等第一落点进行检疫信息登记,并查验48小时内核酸检测阴性证明。无法提供的,要在机场、火车站等第一落点的核酸检测点进行采样检测。属地要及时将检疫信息登记系统登记的人员纳入社区管理。

本类更新

本类推荐

本类排行

本站所有站内信息仅供娱乐参考,不作任何商业用途,不以营利为目的,专注分享快乐,欢迎收藏本站!
所有信息均来自:百度一下 (明升集团)