WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
明升手机版
当前位置:首页 > 明升手机版

明升手机版:很大程度上是因为乡镇医院已经预留

时间:2021/7/1 13:47:08   作者:   来源:   阅读:25   评论:0
内容摘要:今后要加强扶贫地区中医药博物馆建设,最重要的不足就是基层中医药人才队伍的建设。”孙贵祥说:“目前,农村订单型中医人才培养规模的扩大,为解决这一缺陷奠定了一定的基础。然而,如何进一步完善相关制度,使这些基层中医药人才能够得到转移和留住,是未来工作的重点。成都一清堂中药创始人兼CEO刘子源在接采访时也表示,未来要进一步发挥...

今后要加强扶贫地区中医药博物馆建设,最重要的不足就是基层中医药人才队伍的建设。”孙贵祥说:“目前,农村订单型中医人才培养规模的扩大,为解决这一缺陷奠定了一定的基础。然而,如何进一步完善相关制度,使这些基层中医药人才能够得到转移和留住,是未来工作的重点。


成都一清堂中药创始人兼CEO刘子源在接采访时也表示,未来要进一步发挥中药在贫困地区的“易洁净”优势,但要加强贫困地区乡镇卫生院的中医诊所。建设的核心和短处是人才队伍的建设。刘子源说,目前的情况是乡镇医院的中医医生普遍年纪太大,不接待的情况很多。应届毕业生不愿或没有机会进入乡镇医院,很大程度上是因为乡镇医院已经预留。配额的建立太少了。
注重中西医结合和公益定位者了解到,近年来,社会成立的中国诊所数量大幅增加。随着中医备案诊所数量的增加,医疗中心的关闭在业内被频繁提及。特别是新冠肺炎爆发以来,一些大型医疗中心已经无法承受成本压力,要么承包要么关闭。


许多接受记者采访的业内人士认为,中医诊所要实现长期可持续发展,一方面需要不断提高中医诊所医生的专业水平,注重中西医结合;另一方面也要坚持中医诊所的公益定位。




相关评论
本站所有站内信息仅供娱乐参考,不作任何商业用途,不以营利为目的,专注分享快乐,欢迎收藏本站!
所有信息均来自:百度一下 (明升集团)