WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
明升手机版
当前位置:首页 > 明升手机版

明升手机版:眼镜是半医疗和体验产品的结合

时间:2021/7/6 21:52:30   作者:   来源:   阅读:24   评论:0
内容摘要:“现在戴眼镜很方便,价格在1000元左右,而且有很多选择。”喻克明戴眼镜已经20多年了,换过几十副眼镜。他说,购物中心的时尚眼镜店越来越多。还有更多,而且通常是“立即可取的”。去下一家网红饮品店买一杯奶茶,专属玻璃杯已经完成。据了解,眼镜产品不是医疗设备,行业进入门槛低,巨大的市场容量吸引了资金进入市场。根据天研调查的...

“现在戴眼镜很方便,价格在1000元左右,而且有很多选择。”喻克明戴眼镜已经20多年了,换过几十副眼镜。他说,购物中心的时尚眼镜店越来越多。还有更多,而且通常是“立即可取的”。去下一家网红饮品店买一杯奶茶,专属玻璃杯已经完成。

据了解,眼镜产品不是医疗设备,行业进入门槛低,巨大的市场容量吸引了资金进入市场。根据天研调查的数据,我国大约有120万家眼镜相关公司。眼镜是半医疗和体验产品的结合。消费者在下单购买眼镜前对体验有强烈的需求。因此,目前的销售终端主要是线下零售渠道。

目前,中国的眼镜零售业型主要有四种,即连锁品牌店、专业医疗和视力护理机构、价格和时尚导向的平价超市、传统眼镜店。

博视光学于2017年在深交所上市,被誉为“光学行业上市第一股”。根据博视眼镜年报显示,2014年至2018年,博视眼镜销售毛利率保持在73%以上。2019年销售毛利率下降至71.17%,但仍相对较高。2020年,博视眼镜实现营业收入6.56亿元,同比增长0.2%。

据了解,在产业集中度分散的背景下,许多中小生产企业及其配套厂家聚集在一定区域形成产业集群,大大降低了生产成本。这也使得中国眼镜制造商在国际舞台上具有明显的成本优势。以透镜制造业为例,已形成以江苏丹阳、浙江温州、福建厦门、上海为主要生产基地的产业结构。


相关评论
本站所有站内信息仅供娱乐参考,不作任何商业用途,不以营利为目的,专注分享快乐,欢迎收藏本站!
所有信息均来自:百度一下 (明升集团)