WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
明升手机版
当前位置:首页 > 明升手机版

明升手机版:医疗保险信用支付服务的建立流程简单方便

时间:2021/7/7 17:45:20   作者:   来源:   阅读:23   评论:0
内容摘要:打开手机支付宝,移动手指,避免排队就医的麻烦。记者昨日了解到,福州市医保局和福建省第二人民医院在支付宝平台上推出了“先诊疗后付款、零结算”的医保信用支付服务。据悉,该服务开通后,医保患者排队付款的次数从目前的平均3次减少到0次,每次就诊可节省45分钟以上。日前,国务院办公厅印发了《2021年深化医药卫生体制改革重点任务...

打开手机支付宝,移动手指,避免排队就医的麻烦。记者昨日了解到,福州市医保局和福建省第二人民医院在支付宝平台上推出了“先诊疗后付款、零结算”的医保信用支付服务。据悉,该服务开通后,医保患者排队付款的次数从目前的平均3次减少到0次,每次就诊可节省45分钟以上。

日前,国务院办公厅印发了《2021年深化医药卫生体制改革重点任务》,提出“推进首诊结算后或一站式缴费改革试点”。基于此,福州市率先开展试点,率先在全国范围内开展“医保信用医疗”。

据省第二医院副院长侯德良介绍,在福州市医保局的大力支持下,依托国家医保证书和市医保信用评价体系,试点开展“先诊疗后付款、零结算”的医保信用支付服务。通过积分预授权和系统的自动分账、批量结算功能,大大节省了患者往返结算窗口的时间。

医疗保险信用支付服务的建立流程简单方便。医保患者在手机上打开支付宝,在首页搜索“福建省第二人民医院”小程序进行预约,并根据提示开通华北信用医疗服务,冻结华北1000元预授权线。在后续的诊疗、检查和药品收缴中,患者不需要排队支付任何费用。咨询后,医疗保险账户可自动扣除部分医疗保险费用;自费部分将包含在华北账单中。用户只需在每月还款日一次性付清。


相关评论
本站所有站内信息仅供娱乐参考,不作任何商业用途,不以营利为目的,专注分享快乐,欢迎收藏本站!
所有信息均来自:百度一下 (明升集团)