WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
明升手机版
当前位置:首页 > 明升手机版

明升手机版:在规定的时间内抵制诱惑

时间:2021/7/9 12:13:36   作者:   来源:   阅读:23   评论:0
内容摘要:3-6岁是孩子性格和习惯形成的关键时期。在这个阶段,孩子的意识已经从无到有,从无知到形成。这是它们渴望外界营养的时候。在这个黄金时代,在这个阶段做好素质教育,是事半功倍的。第二期《不要低估我》以“检查孩子们的规则”开始。使用改良版的“棉花糖实验”——把孩子们安排在一个房间里,看守蛋糕,在规定的时间内抵制诱惑,集体获得奖...

3-6岁是孩子性格和习惯形成的关键时期。在这个阶段,孩子的意识已经从无到有,从无知到形成。这是它们渴望外界营养的时候。在这个黄金时代,在这个阶段做好素质教育,是事半功倍的。第二期《不要低估我》以“检查孩子们的规则”开始。使用改良版的“棉花糖实验”——把孩子们安排在一个房间里,看守蛋糕,在规定的时间内抵制诱惑,集体获得奖励。在维尼的影响下,最小的张张一起偷了这块蛋糕。虽然姐姐和小薯条很自律,但是他们没有意识到监督的责任,导致了任务失败,大家都丢了蛋糕。这也让专家们先找出孩子的规范意识水平,并向家长提出建议:“从三岁开始,可以慢慢培养孩子抵御诱惑的能力,学会延迟满足。”而这些只是“小红花保护下的前哨之战”。

开营仪式开始前,11个孩子每人收到5朵小红花,见习指导员王涛向大家公布了小红花的监护规则。不同于通常的任务我们过去所做的得到奖励的孩子,“不要低估我”的专家设计来取代“奖励教育”与“惩戒教育”,这将更加激励孩子的荣誉感和责任感,在游戏中能够积极理解和遵守规则,以免丢失“小红花”。事实上,教育部已经制定并颁布了《中小学教育纪律处分条例(试行)》,并已于2021年3月1日起实施。对服从、扰乱秩序、行为失范、危险、权益受到侵害等情况进行教育。但是惩罚作为一种教育方法,必须从学前教育开始。在“不要小看我”项目中,我们第一次看到了惩罚作为一种教育方法的作用,第一次看到了孩子成长和变化的过程。

在规则的约束下,孩子们的行为也悄然改变了。在模拟的农场装修中,维尼慢慢学会了情感管理,学会了理性沟通。这位“护花人”子仔还学会了冷静地应对,避免冲突。这两个孩子在地里种菜时密切合作。两人关系的改善使大人们感到满意。专业观察人士、北京师范大学教育部副主任王晨(音译)指出,小熊维尼之所以能做出这么大的改变,部分原因是由于模拟农场的无纪律,所以下次要损失3朵小红花。“他慢慢地意识到,我们必须遵守规则,良好地合作,才能获得随后的自由。”




相关评论
本站所有站内信息仅供娱乐参考,不作任何商业用途,不以营利为目的,专注分享快乐,欢迎收藏本站!
所有信息均来自:百度一下 (明升集团)