WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
明升手机版
当前位置:首页 > 明升手机版

明升手机版:实现区域内交通资源的共建共享和交通设施的互联互通

时间:2021/7/21 14:08:59   作者:   来源:   阅读:18   评论:0
内容摘要:20日上午,第一台大断面矩形硬岩顶管机“天飞1号”在莆田火车站铁路预埋工程现场顺利启动。作为国内首个多个大断面矩形顶管同时承建运营铁路的高难度项目,该项目已正式进入顶管施工阶段。莆田火车站与铁路相关的预埋项目非常特殊。顶管过程中,顶管机“天飞1号”将穿越既有杭深铁路和正在建设的伏夏高速铁路,将车站建筑与南北两个广场连接...

20日上午,第一台大断面矩形硬岩顶管机“天飞1号”在莆田火车站铁路预埋工程现场顺利启动。作为国内首个多个大断面矩形顶管同时承建运营铁路的高难度项目,该项目已正式进入顶管施工阶段。莆田火车站与铁路相关的预埋项目非常特殊。顶管过程中,顶管机“天飞1号”将穿越既有杭深铁路和正在建设的伏夏高速铁路,将车站建筑与南北两个广场连接起来。特别是下穿现有的杭深3号站台10线路和建厦高铁3号站台7线路,并在南站广场和北站广场之间同时建设动车组堆场,并在距路基站700米以内的近距离下穿3处。预埋17股现有和新建线路。

在铁路主线平台范围内,这样的短距离三通道同时通过既有高速铁路和新建高速铁路预埋工程,这是目前国内首例。在有限的施工期间,有必要确保现有线路每天306次列车的正常运行。该项目的实施过程就像是在莆田火车站进行“心脏搭桥手术”。据中铁二局相关负责人介绍,莆田火车站涉铁预埋工程建设者以整合资源为主,以技术攻关为主,创新选用硬岩顶管机施工,促进莆田火车站含铁预埋高效优质。建设。顶管机横截面开挖覆盖率95%,可满足100MPa岩层掘进。

其较强的破岩能力和掘进效率可以满足工程复杂地质条件的施工要求。同时,对形成的干扰最小,有效地保证了现有杭深铁路的安全运行。该负责人表示,项目建成后,将打破莆田火车站南北之间的隔断,有效整合高速铁路、轨道交通、公路客运、地面公共交通等交通方式,构建立体互动的现代交通网络体系。实现区域内交通资源的共建共享和交通设施的互联互通,将推动高铁新城片区的发展建设。



相关评论
本站所有站内信息仅供娱乐参考,不作任何商业用途,不以营利为目的,专注分享快乐,欢迎收藏本站!
所有信息均来自:百度一下 (明升集团)