WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
明升手机版
当前位置:首页 > 明升手机版

明升手机版:民主不是任何一个国家或少数国家的专利

时间:2021/11/28 11:09:25   作者:   来源:   阅读:3   评论:0
内容摘要:中国驻美国大使秦刚和俄罗斯驻美国大使安东诺夫在美国《国家利益》杂志网站发表题为《尊重各国人民的民主权利》的署名文章。文章指出,美国将于12月9日至10日在网上举办“民主峰会”。它自己决定谁能参加,谁不能参加,谁是“民主国家”,谁不是。这是典型的冷战思维。它将在世界上激起意识形态的反对和矛盾,并制造新的分裂。这种趋势与现...
中国驻美国大使秦刚和俄罗斯驻美国大使安东诺夫在美国《国家利益》杂志网站发表题为《尊重各国人民的民主权利》的署名文章。

文章指出,美国将于12月9日至10日在网上举办“民主峰会”。它自己决定谁能参加,谁不能参加,谁是“民主国家”,谁不是。这是典型的冷战思维。它将在世界上激起意识形态的反对和矛盾,并制造新的分裂。这种趋势与现代世界的发展是矛盾的。它不能阻止全球多极化结构的形成,但它可能干扰这一客观进程。中俄对此坚决反对。

文章强调,民主不是任何一个国家或少数国家的专利,而是各国人民的权利。实现民主的方法有很多,也没有放之四海而皆准的模式。一个国家的路径是否有效,关键取决于它是否符合自己的国情,是否符合时代的发展趋势,它是否会带来经济发展,社会进步,改善民生、社会稳定,是否可以支持,支持的人,以及它是否能促进人类进步。为事业做出贡献。

文章强调,判断民主的最基本标准是看人民是否有广泛参与国家治理的权利,人民的需求是否能得到响应和满足,人民是否有获得感和满足感。如果人们唤醒了只有当他们投票,投票后进入潜伏期,只有当他们听天空的口号,没有权利说大选后,只有当他们是喜欢当游说选票,他们排除在选举之后,这种民主是不正确的。民主。

文章指出,民主不仅应该体现在国内治理中,也应该体现在国际关系中。一个真正具有民主精神的政府,将支持国际关系民主化,而不是对内倡导“民主”,在国际上倡导霸权,对内倡导“团结”,在国际上制造分裂。虽然


相关评论
本站所有站内信息仅供娱乐参考,不作任何商业用途,不以营利为目的,专注分享快乐,欢迎收藏本站!
所有信息均来自:百度一下 (明升集团)