WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
明升手机版
当前位置:首页 > 明升手机版

明升手机版:受世界经济持续复苏和海外圣诞消费季即将到来的影响

时间:2021/11/30 13:35:43   作者:   来源:   阅读:2   评论:0
内容摘要:国家统计局服务业调查中心高级统计师赵清和指出,近期加强能源供应保障、稳定市场价格等一系列政策措施已初见成效。回归扩张区间,表明制造业生产经营活动加快,繁荣水平提高。在接受调查的21个行业中,有12个行业超过了门槛,比上月增加了3个,制造业的繁荣有所扩大。从供需两方面看,11月份生产指数为52.0%,比前一个月上升3.6...
国家统计局服务业调查中心高级统计师赵清和指出,近期加强能源供应保障、稳定市场价格等一系列政策措施已初见成效。回归扩张区间,表明制造业生产经营活动加快,繁荣水平提高。在接受调查的21个行业中,有12个行业超过了门槛,比上月增加了3个,制造业的繁荣有所扩大。

从供需两方面看,11月份生产指数为52.0%,比前一个月上升3.6个百分点,进入扩张区间。近期供电能力不断提高,制造能力加快;新订单指数为49.4%,高于前一个月。这表明制造业的需求面比上月有所改善。

与此同时,物价指数急剧下降。主要原材料采购价格指数和出厂价格指数分别为52.9%和48.9%,明显低于上月的19.2和12.2个百分点。出厂价格指数跌破临界点,表明近期“保供稳价”等政策的落实力度继续加大,价格快速上涨的势头得到遏制。

进出口指数也继续上升。受世界经济持续复苏和海外圣诞消费季即将到来的影响,中国的对外贸易繁荣在上个月继续改善。新出口订单指数和进口指数分别为48.5%和48.1%,比上月分别上升1.9和0.6个百分点。从行业角度看,医药、汽车、机电设备等行业的新出口订单指数均比上月上升3.0个百分点,进入扩张区间。

同日公布的数据还显示,11月份,我国非制造业企业活动指数为52.3%,较上月小幅下降0.1个百分点,继续高于关口。非制造业整体保持稳定复苏态势。然而,由于这一轮多场疫情蔓延到更多地区,一些行业受到了很大影响。服务业的经营活动指数为51.1%,比上月下降0.5个百分点。(超过)


相关评论
本站所有站内信息仅供娱乐参考,不作任何商业用途,不以营利为目的,专注分享快乐,欢迎收藏本站!
所有信息均来自:百度一下 (明升集团)