WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
明升手机版
当前位置:首页 > 明升手机版

明升手机版:蔬菜市场供应将得到有效的增加和保障

时间:2021/12/3 14:07:30   作者:   来源:   阅读:11   评论:0
内容摘要:10月份,鲜嫩蔬菜市场成交量大幅下降,部分品种平均价格10月份大幅上涨,蔬菜整体价格也出现了上涨。今年冬天,蔬菜价格是否会继续大幅推高CPI,取决于未来是否会出现极端天气。张静表示,11月,中国北方大部分地区经历了几轮强冷空气,蔬菜价格再次反弹。一方面,部分产区降雪量大,降温明显...
10月份,鲜嫩蔬菜市场成交量大幅下降,部分品种平均价格10月份大幅上涨,蔬菜整体价格也出现了上涨。

今年冬天,蔬菜价格是否会继续大幅推高CPI,取决于未来是否会出现极端天气。张静表示,11月,中国北方大部分地区经历了几轮强冷空气,蔬菜价格再次反弹。一方面,部分产区降雪量大,降温明显,设备保温成本上升,蔬菜收获受阻,田间蔬菜生长速度减慢,种穗采购价格短期上涨;另一方面,大雪导致部分高速路段封闭,大量车辆滞留在道路上,影响部分新鲜蔬菜终端供应,导致短期内价格调整处于高位。

对于冬季蔬菜的供应,张静认为会逐渐放开。考虑到今年蔬菜价格普遍偏高,种植者有强烈的意愿扩大种植。目前,全国有蔬菜1.03亿亩,比去年同期增加400万亩。据估计,蔬菜供应量将在3个月内达到2亿吨,增加700万吨。

从区域角度看,“南菜北运”基地13省蔬菜面积及北方蔬菜主产区面积达到9130万亩,比去年同期增加350万亩。随着这些地区陆续进入蔬菜收获旺季,蔬菜市场供应将得到有效的增加和保障。品种方面,10月份全国速生叶菜种植面积300多万亩,后期市场容量将有所增加,有利于调整供大于求,此外,还将扩大黄瓜、茄子等茄子类水果和萝卜、洋葱等根茎类蔬菜的种植面积。

本站所有站内信息仅供娱乐参考,不作任何商业用途,不以营利为目的,专注分享快乐,欢迎收藏本站!
所有信息均来自:百度一下 (明升集团)