WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
明升手机版
当前位置:首页 > 明升手机版

明升手机版:北京冬奥会12月“特许上新日”将至

时间:2021/12/4 9:58:43   作者:   来源:   阅读:11   评论:0
内容摘要:  北京2022年冬奥会和冬残奥会主题口号推广歌曲《一起向未来》新版MV正式上线以来,已经掀起了全民参与的热潮。最近,打开各类社交软件,一段段手势舞带着洋溢的热情扑面而来。无论文娱、体育等各领域的公众人物,还是来自各行各业的普通市民,大家都在尽情表达对北京冬奥...
  北京2022年冬奥会和冬残奥会主题口号推广歌曲《一起向未来》新版MV正式上线以来,已经掀起了全民参与的热潮。最近,打开各类社交软件,一段段手势舞带着洋溢的热情扑面而来。无论文娱、体育等各领域的公众人物,还是来自各行各业的普通市民,大家都在尽情表达对北京冬奥会的无限期待。冬奥口号元素特许商品也陆续上市,本月又有两款上新。

  口号纪念徽章分冬奥会和冬残奥会两枚,以吉祥物、会徽、口号和核心图形等元素为主视觉,整体设计简洁精巧。

  “踏雪飞天”冬奥口号环保手提袋——作为北京冬奥会竞赛场馆之一的首钢滑雪大跳台在造型设计中借鉴了敦煌壁画中“飞天”的元素,首钢滑雪大跳台也因此得名“雪飞天”。飞天飘带的曲线与首钢滑雪大跳台的曲线又十分契合,建筑的外形优美、流畅。该款环保手提袋正面将首钢滑雪大跳台与“飞天”元素结合,背面添加北京冬奥会主题口号“一起向未来”。手提袋内置小兜与磁扣,方便收纳。

  倒计时系列纪念徽章齐亮相

  在众多徽章类特许商品中,有三套以冬奥会倒计时为时间主线的系列徽章格外受到徽章爱好者的关注,分别是鸟巢系列、北京中轴线系列和“点燃冬奥”系列徽章。这三套徽章都是从北京冬奥会开幕倒计时1000天开始推出的,本月上新后,三套徽章都将进入收官阶段。

  北京中轴线倒计时系列纪念徽章以中轴线由南到北的14处代表性建筑和北京2022年冬奥会开幕式举办场馆国家体育场(鸟巢)为设计元素,结合冬奥会倒计时15个主要时间节点,巧妙地从空间和时间两个维度体现北京冬奥会脚步的临近。

  此次上新的是该系列的第11至14枚,分别是:故宫(倒计时40天纪念)、景山(倒计时30天纪念)、万宁桥(倒计时20天纪念)、鼓楼及钟楼(倒计时10天纪念)。

  至此,除第15枚国家体育场(鸟巢)外,该系列的14处代表性建筑徽章已经全部亮相。

本站所有站内信息仅供娱乐参考,不作任何商业用途,不以营利为目的,专注分享快乐,欢迎收藏本站!
所有信息均来自:百度一下 (明升集团)