WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
明升手机版
当前位置:首页 > 明升手机版

明升手机版:建筑业与制造业在一定程度上存在相似之处

时间:2020/8/14 20:55:37   作者:   来源:   阅读:50   评论:0
内容摘要:进一步推动了制造业的数字化转型。同样,建筑行业的数字化平台化也应该是推动建筑行业数字化进程速度的关键。由于建筑业与制造业在一定程度上存在相似之处,两者之间的比较可以部分反映建筑业数字化的现状。建筑业的数字化实际上比制造业的数字化更加困难。例如,建筑业的特点是每个项目都不一样,制造业的每个产品都是一样的,更容易规模化和标...
进一步推动了制造业的数字化转型。同样,建筑行业的数字化平台化也应该是推动建筑行业数字化进程速度的关键。由于建筑业与制造业在一定程度上存在相似之处,两者之间的比较可以部分反映建筑业数字化的现状。

建筑业的数字化实际上比制造业的数字化更加困难。例如,建筑业的特点是每个项目都不一样,制造业的每个产品都是一样的,更容易规模化和标准化,而建筑业的规模化和标准化就会更加困难。再比如,制造业的大部分产品和设计都是由一家公司完成的,这是相对可控的。然而,建筑行业的每一个项目都需要多个公司的合作来完成,使得可控制性变得更加困难。此外,施工现场的客观环境也非常困难,再加上恶劣天气的影响,许多数字技术难以支持实际应用场景。

那么,建筑业应该从工业互联网的成功经验中学到什么呢?事实上,它应该是一种数字思维。随着数据的快速发展,数据的纬度和复杂性不断增加。这种变化带来了认知上的变化,即以数据为中心、以战略为基础和精益思维。的确,数据可以把底层的业务拉得更适合平台的需求,战略可以让数字和业务的融合更紧密,精益思维是一种快速的创新模式,这就是数字思维的意义。

数字化建设的概念并不是独立存在的,它与BIM、智能工地等概念是一致的。它是将各种分散的概念集合起来,回归数字化建设的本质,结合技术手段、建设手段和管理手段为企业服务。


相关评论
本站所有站内信息仅供娱乐参考,不作任何商业用途,不以营利为目的,专注分享快乐,欢迎收藏本站!
所有信息均来自:百度一下 (明升集团)