WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
明升手机版
当前位置:首页 > 明升手机版

明升手机版:创业板登记制度将正式实施

时间:2020/8/17 5:51:42   作者:   来源:   阅读:51   评论:0
内容摘要:据报道,创业板登记制度将正式实施。深圳证券交易所近日宣布,计划于8月24日组织首批创业板公司上市。截至目前,在创业板注册制度下,美昌股份、丰尚文化等18家IPO公司已完成新股发行,有望成为首批上市公司。风的统计数据显示,上述18家公司已经筹集了200.6亿元,平均发行市盈率39.25倍,最高金额的资金的Anke创新的2...
据报道,创业板登记制度将正式实施。深圳证券交易所近日宣布,计划于8月24日组织首批创业板公司上市。

截至目前,在创业板注册制度下,美昌股份、丰尚文化等18家IPO公司已完成新股发行,有望成为首批上市公司。风的统计数据显示,上述18家公司已经筹集了200.6亿元,平均发行市盈率39.25倍,最高金额的资金的Anke创新的27.19亿元,和Kappi十亿的最低是2.59亿元。18家公司主要分布在装备制造、医药、汽车、环保等行业。从上市标准来看,首批18家公司采用了“近两年净利润为正,累计净利润不低于5000万元”的指标。18家企业中,净利润超过1亿元的有11家。从网上发行的角度来看,投资者参与的热情较高,18家公司网上发行的平均中标率仅为0.0177%。18只新股平均网上有效申购1324万支;在线订阅乘数大幅增长,平均为5742倍。

从计划的出台到第一批公司的上市,创业板注册制度的改革可以说是快速的,仅仅4个月就已经开始实施。今年4月27日,中央深化改革委员会审议批准了《创业板市场改革和登记注册制度试点实施总体方案》。6月12日,中国证监会发布了《创业板首次公开募股登记管理规定(试行)》等规定。深圳证券交易所同时发布了《深圳证券交易所创业板交易特别规定》的业务规则和配套安排。8月4日,首批创业板注册制企业进行线上线下发行。深交所表示,将坚持稳中求进的原则,继续做好各项改革的落实工作,与市场各方共同努力,推动创业板改革稳步启动并有一个良好的开端。


相关评论
本站所有站内信息仅供娱乐参考,不作任何商业用途,不以营利为目的,专注分享快乐,欢迎收藏本站!
所有信息均来自:百度一下 (明升集团)