WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
明升手机版
当前位置:首页 > 明升手机版

明升手机版:敦煌研究院继续增加投资和使用先进的技术来加强文物的保护

时间:2020/8/19 23:27:37   作者:   来源:   阅读:0   评论:0
内容摘要:一年,敦煌研究院已经依赖于基础研究,技术研发、设计和实现的研究和实践模式的文物保护生产、教育和研究,不仅为全国10多个省份和地区50多古代壁画和瓦遗址保护、文物数字化设计和建设项目,为吉尔吉斯斯坦等“一带一路”沿线国家的文化遗产保护提供技术支持和中国方案。19日,“文化遗产保护管理和继承创新研讨会”由甘肃省委宣传部的中...
一年,敦煌研究院已经依赖于基础研究,技术研发、设计和实现的研究和实践模式的文物保护生产、教育和研究,不仅为全国10多个省份和地区50多古代壁画和瓦遗址保护、文物数字化设计和建设项目,为吉尔吉斯斯坦等“一带一路”沿线国家的文化遗产保护提供技术支持和中国方案。

19日,“文化遗产保护管理和继承创新研讨会”由甘肃省委宣传部的中国共产党,由甘肃省级部门文化、旅游、甘肃省级局和敦煌文物研究所举行敦煌莫高窟,敦煌研究院院长赵乘凉了上述声明。

作为世界文化遗产敦煌莫高窟、天水麦积山石窟、永靖冰陵寺石窟、瓜州榆林石窟、敦煌西千佛洞、庆阳北石窟、敦煌研究院,是中国乃至世界最大的石窟寺庙保护科学研究机构。多年来,探索出一套完整科学的文物保护体系,辐射推动重要文物保护与利用的发展。

赵乘凉说,在过去的一年中,敦煌研究院继续增加投资和使用先进的技术来加强文物的保护,包括墓壁画的保护、风险监控技术的研究和开发对于石窟寺,和石窟寺的加固技术。这些课题、专利和标准的成功应用和实施,将突破中国石窟和古壁画保护技术中的一些瓶颈,全面提高石窟和古壁画保护的科学性和精细化水平。


相关评论

本类更新

本类推荐

本类排行

本站所有站内信息仅供娱乐参考,不作任何商业用途,不以营利为目的,专注分享快乐,欢迎收藏本站!
所有信息均来自:百度一下 (明升集团)