WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
明升手机版
当前位置:首页 > 明升手机版

明升手机版:上海多所高校的后勤部门和师生们正在集思广益

时间:2020/8/25 15:30:15   作者:   来源:   阅读:0   评论:0
内容摘要:开学倒计时,在上海的许多大学里,这种“新食物”正在酝酿并即将推出。学期结束后,食堂窗口将增加“半两餐,半菜”;“唯读光碟”可交换水果;餐后,“CD-clock”可以用来兑换更多的奖励……针对当前“厉行节约、反浪费”的形势,上海多所高校的后勤部门和师生们正在集思广益,完善自己的工作方案。他们计划在新学期推出一系列行动计划...
开学倒计时,在上海的许多大学里,这种“新食物”正在酝酿并即将推出。

学期结束后,食堂窗口将增加“半两餐,半菜”;“唯读光碟”可交换水果;餐后,“CD-clock”可以用来兑换更多的奖励……针对当前“厉行节约、反浪费”的形势,上海多所高校的后勤部门和师生们正在集思广益,完善自己的工作方案。他们计划在新学期推出一系列行动计划和创意活动,在年轻学生中传递勤俭节约的传统。美德,杜绝食物浪费。

从今年秋季新学期开始,华东师范大学食堂将推出“半餐半餐”的新销售模式。在食堂的用餐窗口,当天的菜品会显示相应的数量和价格。例如,一餐或两餐的原价是0.22元,开学后新增加的“半餐两餐”的价格是0.11元。此外,学校的风味餐厅也将增加小碗和小份。

上海许多高校食堂也将推出类似的半餐新模式。记者了解到,复旦大学食堂将推出半盘式、小份式等多种就餐方式,不仅方便选择就餐的师生,而且丰富了营养成分。在上海外国语大学,食堂的点餐窗口将明确标明标准分量和小份菜肴,并增加免费餐食。后勤部希望提醒老师和学生用这种方式按需制作大米。

“半价半价的方法可以更好的控制体重,引导师生按需购餐,有效减少浪费,养成勤俭节约的好习惯。”华东师范大学后勤保障部副主任赵正军告诉记者,该校还有一项传统活动,已经坚持了31年——节粮月。今年秋季开学后,学校将举办第32届“节约粮食月”,号召更多的学生成为节约粮食的实践者。


相关评论

本类更新

本类推荐

本类排行

本站所有站内信息仅供娱乐参考,不作任何商业用途,不以营利为目的,专注分享快乐,欢迎收藏本站!
所有信息均来自:百度一下 (明升集团)