WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
明升手机版
当前位置:首页 > 明升手机版

明升手机版:饲养者喂养流浪狗是出于爱心

时间:2020/9/17 23:00:16   作者:   来源:   阅读:0   评论:0
内容摘要:他活了下来,被一条没拴皮带的狗咬了。李某认为狗是他喂的,于是他向法院起诉李某,要求赔偿医疗费、工作损失和其他费用。但他说他养了几个月的狗,然后就不再养了。虽然这只狗仍然经常在他的院子里走动,但它已经是一只流浪狗了,不应该得到他的补偿。[陈述]法院认为,在得知他是这条狗的主人后,这条狗仍然经常在他家院子的门口走动。即使放...
他活了下来,被一条没拴皮带的狗咬了。李某认为狗是他喂的,于是他向法院起诉李某,要求赔偿医疗费、工作损失和其他费用。但他说他养了几个月的狗,然后就不再养了。虽然这只狗仍然经常在他的院子里走动,但它已经是一只流浪狗了,不应该得到他的补偿。

[陈述]法院认为,在得知他是这条狗的主人后,这条狗仍然经常在他家院子的门口走动。即使放弃养狗,但在放弃养狗时没有妥善安置,造成伤害他人的,仍应承担侵权责任。法官提醒,被遗弃的狗,虽然原始所有者放弃事实上的管理和狗,权利的危险的狗本身的性质,根据原始所有者的社会公共安全注意义务和受害者的保护,原始所有者仍应当承担造成的损害的狗。

王和杜住在同一个小区。一天,王在社区里被狗咬了。咬王的那只狗原来是只流浪狗。事件发生前,杜和他的家人已经在社区喂了半年的狗。作为回应,王向法院起诉杜,要求赔偿。法院的结论是,杜的喂食行为不可避免地导致了这只流浪狗对食物的依赖,并使它长时间住在附近。因此,杜与流浪狗形成了一个长期相对固定的喂养事实。作为饲养员,杜没有有效控制流浪狗的潜在风险,也没有将流浪狗送到其他公益组织等,最终导致王被流浪狗咬伤,因此杜应该承担相应的赔偿责任。


饲养者喂养流浪狗是出于爱心,并无占有或实际收益的意图,一般不承担流浪狗造成的损害的侵权责任。但是,如果长期善意饲喂导致流浪狗长时间停留在一定范围内,而又没有采取措施控制相关危险的发生,所产生的危险影响与受害人的损害之间存在因果关系。联系,也将承担相应的责任。


上一篇:没有了
下一篇:明升手机版:郑州市将智慧岛为中心
相关评论
本站所有站内信息仅供娱乐参考,不作任何商业用途,不以营利为目的,专注分享快乐,欢迎收藏本站!
所有信息均来自:百度一下 (明升集团)