WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
明升手机版
当前位置:首页 > 明升手机版

明升手机版:波波乡辣椒产业园采取“公司+农民+专项合作”的方式

时间:2020/9/20 22:47:36   作者:   来源:   阅读:0   评论:0
内容摘要:经过几年在Alimuka的艰苦工作,他家的山羊从12只增加到2019年的78只,另外还有3头牛、4头猪和80多只鸡鸭。算上两个儿子的劳动收入,2019年家庭总收入为71544元,人均纯收入为11,924元。“只要有羊,生活就会有冲劲!在邻近的波波乡,39岁的穆格县县长阿里穆卡在山上放羊时,和几十名村民在胡椒田里除草。依...
经过几年在Alimuka的艰苦工作,他家的山羊从12只增加到2019年的78只,另外还有3头牛、4头猪和80多只鸡鸭。算上两个儿子的劳动收入,2019年家庭总收入为71544元,人均纯收入为11,924元。“只要有羊,生活就会有冲劲!

在邻近的波波乡,39岁的穆格县县长阿里穆卡在山上放羊时,和几十名村民在胡椒田里除草。依托温暖湿润的气候和大面积的坡地,辣椒产业已成为奈坨村重点发展的产业。

对此,波波乡党委副书记罗俊平表示,村民过去种植玉米和土豆,每亩产值不到500元,但种植胡椒后,每亩收入可达3000元左右。“我们正在推动全乡辣椒产业园走农业与旅游相结合的发展道路,努力打造标准的现代产业发展园区。”

据报道,波波乡辣椒产业园采取“公司+农民+专项合作”的方式,为下一步农民收入的持续增长提供保障。这种发展模式也赢得了村民的信任和认可。

穆格县县长杰伊说,除了每亩收入更高外,在花角公园,村民还可以参与除草、重新种植辣椒和施肥。每人每天可以赚80元。“你可以在家门口工作。”

罗俊平表示,波波乡目前正计划在花角园区周边建设深加工工厂,并推出胡椒油等一系列产品。“一旦产业发展起来,彝族人民就可以长期摆脱贫困,致富。”(结束)



相关评论
本站所有站内信息仅供娱乐参考,不作任何商业用途,不以营利为目的,专注分享快乐,欢迎收藏本站!
所有信息均来自:百度一下 (明升集团)