WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
明升手机版
当前位置:首页 > 明升手机版

明升手机版:全面的和开放的高端技术创新国际论坛论坛收集全球情报研究和判断技术创新的动力

时间:2020/9/21 23:43:10   作者:   来源:   阅读:0   评论:0
内容摘要:世界各国和地区参加了会议;收集整理7000余项优秀技术成果,参与交易活动;200多项国内科技项目首次向社会亮相……2020年9月17日至20日,中关村论坛在北京举行。这是一个全球性的、全面的和开放的高端技术创新国际论坛论坛收集全球情报研究和判断技术创新的动力,和每一个创新主体“明亮的家”展示了科学与技术的硬实力,以及一...
世界各国和地区参加了会议;收集整理7000余项优秀技术成果,参与交易活动;200多项国内科技项目首次向社会亮相……2020年9月17日至20日,中关村论坛在北京举行。

这是一个全球性的、全面的和开放的高端技术创新国际论坛论坛收集全球情报研究和判断技术创新的动力,和每一个创新主体“明亮的家”展示了科学与技术的硬实力,以及一系列的最新成果反映了创新驱动发展的活力。

2020年是实现创新型国家阶段性目标的一年。从新的起点看未来,技术如何能继续“使”高质量发展?

自主创新的目标是基础技术和基础科学

量子保密通信防止窃听是金融业务、医疗隐私等领域的普遍期待。19日,在中关村论坛新闻发布会上,北京量子信息科学研究所兼职研究员龙桂鲁介绍了安全通信领域的一系列突破。

2019年,该团队研制出了世界上第一台具有实用价值的量子直接通信原型机,并于近期成功完成了世界上第一台量子直接通信原型机的全部设计功能和长期稳定性测试。

量子直接通信技术的进步是我国自主创新能力不断提升的一个缩影。

党的十八大以来,党中央多次强调,“抓住科技创新,就是抓住影响国家整体发展的牛鼻子”。“根本出路在创新,关键是依靠科技力量”,加快建设创新型国家。吹响建设世界科技强国的号角。

这是一个明确的时间表——到2020年进入创新型国家行列,成为2016年党中央、国务院发布的《国家创新驱动发展战略纲要》确立的“三步走”目标的第一步。在此基础上,面向2030年,我们也应该从平行走向引领多个战略领域,形成引领全球学术发展的中国学校,产生对世界科技发展和人类文明进步具有重要影响的原创成果。



相关评论

本类更新

本类推荐

本类排行

本站所有站内信息仅供娱乐参考,不作任何商业用途,不以营利为目的,专注分享快乐,欢迎收藏本站!
所有信息均来自:百度一下 (明升集团)