WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
明升手机版
当前位置:首页 > 明升手机版

明升手机版:目前并没有明确的细则规定抑郁症患者是否可以乘机

时间:2020/10/17 13:28:48   作者:   来源:   阅读:23   评论:0
内容摘要:如果抑郁患者在飞行过程中突然发病,不仅会影响到其他乘客,还会导致病情恶化甚至自残。近年来,发生了一些乘客在飞机上突然生病,导致飞机返航或迫降的事件。因此,从维护安全的角度来看,情绪低落的乘客被拒绝登机是合理的。如果只是从管理的角度来看,这种待遇是可以理解的。一些航空法专家表示,目...
如果抑郁患者在飞行过程中突然发病,不仅会影响到其他乘客,还会导致病情恶化甚至自残。近年来,发生了一些乘客在飞机上突然生病,导致飞机返航或迫降的事件。因此,从维护安全的角度来看,情绪低落的乘客被拒绝登机是合理的。

如果只是从管理的角度来看,这种待遇是可以理解的。一些航空法专家表示,目前没有明确规定抑郁症患者是否可以乘坐该航班,这一权力由机长结合多种因素进行判断。机长通常将威胁安全的因素严格排除在飞行范围之外。“如果现场乘客波动较大,机长有权决定拒绝乘客登机”。

这意味着拒绝乘客登机并不超出机长的管理权限。但是,有两个概念很容易混淆,即行政权威和专业权威。具体地说,机长有权拒绝特定病人的登机,但行使这一权力必须以对疾病的准确诊断为基础。如果疾病的专业判断出现错误,管理权力的行使就建立在错误的基础上,失去了合理性。

从医学专业的角度来看,机组人员得出“乘客有精神疾病和情绪激动”的结论是否合适和正确值得商榷。乘客双手颤抖,这可能是一种症状,也可能是一种畅通无阻的药物反应。乘客“不耐烦、哭闹”,这可能不仅是抑郁的表现,也是紧急情况下的正常反应。因为即使是精神健康的年轻女性,在被拒绝登机时也可能会“不耐烦和哭泣”。首先进行正确的医疗职业判断,再进行管理判断是合理的,避免因判断错误而误伤无辜。

相关评论
本站所有站内信息仅供娱乐参考,不作任何商业用途,不以营利为目的,专注分享快乐,欢迎收藏本站!
所有信息均来自:百度一下 (明升集团)