WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
明升手机版
当前位置:首页 > 明升手机版

明升手机版:为跨境资金的双向流动和均衡流动创造良好政策环境

时间:2020/10/27 13:39:57   作者:   来源:   阅读:0   评论:0
内容摘要:市场行为更加理性,外汇供求继续呈现基本平衡。从外汇市场上远期期权指标可以反映汇率预期来看,汇率预期总体保持稳定,没有明显的单边预期。这不仅有利于人民币汇率在合理均衡水平上的基本稳定,也有利于外汇市场供求的独立平衡。跨境双向投资依然活跃,跨境资本流动稳定有序。从外资流入角度看,商务...
市场行为更加理性,外汇供求继续呈现基本平衡。从外汇市场上远期期权指标可以反映汇率预期来看,汇率预期总体保持稳定,没有明显的单边预期。这不仅有利于人民币汇率在合理均衡水平上的基本稳定,也有利于外汇市场供求的独立平衡。

跨境双向投资依然活跃,跨境资本流动稳定有序。从外资流入角度看,商务部公布今年1 - 9月外商直接投资规模为1033亿美元,增长2.5%,第三季度同比增长18%;据国家外汇局统计,今年1 - 9月,境外投资者增持境内债券和股票至1321亿美元,同比增长47%。从跨境资本外流看,今年前三季度外商直接投资789亿美元,同比小幅下降2.6%;境内机构通过“港通”购买了人民币4,244亿元的港股。

王春英表示,中国疫情防控和经济复苏走在世界前列,有生产、服务、消费的有力支撑,将继续发挥增强信心、稳定预期的作用。同时,中国坚持推进金融改革和开放,是双向开放的。促进贸易和投资便利化的措施不断推进和延续,为跨境资金双向平衡流动创造了良好的政策环境。从市场情况看,人民币汇率保持了较高的弹性。此外,外汇市场“宏观审慎、微观监管”的管理框架也在不断完善。“展望未来,在国内经济、政策、市场等因素的支持下,中国外汇市场有条件继续稳定发展。”

相关评论
本站所有站内信息仅供娱乐参考,不作任何商业用途,不以营利为目的,专注分享快乐,欢迎收藏本站!
所有信息均来自:百度一下 (明升集团)