WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
明升手机版
当前位置:首页 > 明升手机版

明升手机版:中国企业的创新主体地位更加强化

时间:2020/10/30 12:46:17   作者:   来源:   阅读:0   评论:0
内容摘要:值得一提的是,企业已经成为中国新技术发展的主力军。在专利申请中,中国华为公司连续3年以4411项专利申请成为第一个企业申请人,中兴通讯、阿里巴巴和腾讯也名列前茅。“十三五”期间,中国企业作为创新主体的地位得到加强,创新能力不断提升。2019年,有507家中国企业进入国际组织认定的...
值得一提的是,企业已经成为中国新技术发展的主力军。在专利申请中,中国华为公司连续3年以4411项专利申请成为第一个企业申请人,中兴通讯、阿里巴巴和腾讯也名列前茅。

“十三五”期间,中国企业作为创新主体的地位得到加强,创新能力不断提升。2019年,有507家中国企业进入国际组织认定的全球2500家顶尖研发投资企业,这507家企业集中在无人机、电子商务、云计算、人工智能、移动通信等现代高科技领域。

企业成为科技创新“引领者”的背后,是中国进一步推进科技体制改革、完善创新创业生态的不断努力。

五年来,计划管理、成果转化、资源共享、考核奖励、收入分配等改革取得实质性进展;深化“分配制度”改革,实施减轻科研人员负担的七大举措,大力推进学风转变;科技创新板、成果转化引导基金、创新空间等为创新创业创造了良好环境。

与此同时,“十三五”期间,国家实验室、国家重点实验室等创新基地建设布局加快,重大科学基础设施建设稳步推进,为科学研究提供了良好基础。

相关评论
本站所有站内信息仅供娱乐参考,不作任何商业用途,不以营利为目的,专注分享快乐,欢迎收藏本站!
所有信息均来自:百度一下 (明升集团)